Über uns
Wir sind Hermann Mohr, Anette Balzar-Mohr und Thomas Balzar und unternehmen alle Anstrengungen, in unserer Brennerei Brände und Geiste der Spitzenklasse zu destillieren und zu verarbeiten und besondere Liköre herzustellen.
Das Team
Wir sind ein Familienbetrieb. Von Anfang an besteht unser eingespieltes Team aus Vater, Tochter und Schwiegersohn.
Hermann Mohr
Anette Balzar-Mohr
Thomas Balzar
Die Brennerei
Lange Zeit ist bei Hermann Mohr die Idee gereift, aus den Früchten der eigenen Obstbäume hochprozentige Destillate herzustellen. Im Jahr 2014 ergab sich die Möglichkeit, ein Brennrecht zu erwerben, was den Weg zur Verwirklichung dieser Idee schließlich möglich gemacht hat. Nach der Hofübergabe an seine Tochter Anette, starteten wir zusammen einen umfangreichen Umbau eines ehemaligen Stallgebäudes, worauf kurze Zeit später eine kleine Brennerei entstand.
Die Brennanlage
Unsere Brennerei ging 2014 in Betrieb. Das Herzstück ist eine moderne, holzbefeuerte Edeldestillat-Brennereianlage mit Wasserbad, Feinbrandkolonne und Katalysator von Arnold Holstein, Markdorf am Bodensee.
Unser Qualitätsanspruch
Bei unseren Produkten setzen wir auf höchste Qualität und lassen keine Kompromisse zu. Es werden nur reife Früchte von Hand verarbeitet.
Vom Baum ins Glas
Die Herstellung von edlen Bränden unterteilt sich in drei Bereiche.
Das Verarbeiten von sauberen und reifen Früchten zur Maische
Das Destillieren der vergorenen Maische mit sorgfältiger Abtrennung der Vor- und Nachlaufkomponenten vom Mittellauf
Das Verarbeiten von hochprozentigen Destillaten zu trinkfertigen Bränden in Flaschen