Über uns

Wir sind Hermann Mohr, Anette Balzar-Mohr und Thomas Balzar und unternehmen alle Anstrengungen, in unserer Brennerei Brände und Geiste der Spitzenklasse zu destillieren und zu verarbeiten und besondere Liköre herzustellen. 

Das Team

Wir sind ein Familienbetrieb. Von Anfang an besteht unser eingespieltes Team aus Vater, Tochter und Schwiegersohn.

Hermann Mohr

Anette Balzar-Mohr

Thomas Balzar

Die Brennerei

Lange Zeit ist bei Hermann Mohr die Idee gereift, aus den Früchten der eigenen Obstbäume hochprozentige Destillate herzustellen. Im Jahr 2014 ergab sich die Möglichkeit, ein Brennrecht zu erwerben, was den Weg zur Verwirklichung dieser Idee schließlich möglich gemacht hat. Nach der Hofübergabe an seine Tochter Anette, starteten wir zusammen einen umfangreichen Umbau eines ehemaligen Stallgebäudes, worauf kurze Zeit später eine kleine Brennerei entstand.

Die Brennanlage

Unsere Brennerei ging 2014 in Betrieb. Das Herzstück ist eine moderne, holzbefeuerte Edeldestillat-Brennereianlage mit Wasserbad, Feinbrandkolonne und Katalysator von Arnold Holstein, Markdorf am Bodensee.

Unser Qualitätsanspruch

Bei unseren Produkten setzen wir auf höchste Qualität und lassen keine Kompromisse zu. Es werden nur reife Früchte von Hand verarbeitet.

Vom Baum ins Glas

Die Herstellung von edlen Bränden unterteilt sich in drei Bereiche.

Das Verarbeiten von sauberen und reifen Früchten zur Maische

Das Destillieren der vergorenen Maische mit sorgfältiger Abtrennung der Vor- und Nachlaufkomponenten vom Mittellauf

Das Verarbeiten von hochprozentigen Destillaten zu trinkfertigen Bränden in Flaschen